Испания на завтрак, обед и ужин

Собираясь в Испанию, шерстя Интернет и записки туристов об испанских примечательностях, конечно же заинтересовали тапас, испанская закуска к алкоголю, подаваемые в барах и кафе. Все писали, что тапас может быть очень разным. Я предлагаю вашему вниманию примеры тапасов, какие они могут быть. Сытные или не очень, они все интересны и вкусны.
Картофельные чипсы и пара анчоусов в пряном масле.

Маленькая порция фасоли в томатном соусе, буквально пара столовых ложек.

Рынок Сан Мигель - поистине кладезь всевозможных тапасов. Он рассчитан, по большей части, на туристов, и, попав сюда, трудно удержаться от соблазна, чтобы не попробовать хорошенькие сэндвичи с морепродуктами...

прихватить к порции вермута аппетитный кулечек мясных колбасок...

Шашлычок из оливок и маслин с маринованным луком, перчиком...

Конечно же, свежие устрицы к вашим услугам.

До рынка Сан Мигель мы успели посетить рынок Антон Мартин, поэтому были сыты и довольны, оттого ограничились сэндвичами с осьминогом и тунцом  к порции вермута.

Тапас мог быть и таким: тарелочка с оливками и кукурузой.
***
Завтрак в кафе города или на рынке мог быть таким:
Сэдвич с хамоном на пюре из томата и политый оливковым маслом. К нему бокал белого вина. За кадром чашка кофе и кусок шоколадного пирога. Кстати, чурросы меня не впечатлили -вкус хорошо зажаренных оладьев, вкусно, но очень привычно)
Рынок Антон Мартин Мадрида: тортилья с грибами или хамоном и сыром. Самая вкусная тортилья из всех, что пробовали в Испании.

Завтрак в маленьком кафе неподалеку от парка Ретиро: бутерброды с хамоном и сыром, кофе с молоком и американо. За кадром бокал красного вина.

Завтрак на рынке Бокерия в Барселоне: американо, капучино, круассан в виде краба и пончик.

Завтрак в Барселоне: домашнее вино, бутерброды с хамоном, сыром и протертым помидором.

В кадре - cofe con leche кофе с молоком - просите его вместо капучино, не пожалеете! Порция эспрессо, долитая доверху молоком - даже без сахара это вкусно, а сладкое.... молчу, потому как пошла делать себе жалкое подобие.

Еще два круассановых краба с ароматным кофе - недалеко от парка цитадели Барселоны.
***
Обеды наши могли быть такими:
Кафе на рынке Антон Мартин Мадрида. Блюдо дня: свинина с маринованной морковью и тальятелле в сливочном соусе
Там же в другой день: чечевица зернами с утиной печенью и брокколи.
Кафе -буфет в Сарагосе на площади Пилар.
Поздний завтрак или ранний обед в Барселоне на рынке Сан Антони Барселоны: кава, паэлья, тортилья и хлеб с помидором и оливковым маслом в виде тапас.
Маринованный эсколар с овощами и рыбные шарики на одном из районных рынков Барселоны.
Там же, в соседнем кафе, закуска: кровяная колбаска и пирожки с до конца непонятой, но очень вкусной начинкой.))
Еще один рынок Барселоны: тефтели с картошкой, колбаски с фасолью. Вкусно.....
***
Ужин в поездке - это сидение на балкончике в гостиничном номере  за маленьким столиком, на котором разложены деликатесная нарезка из гастрономии рынка, бутылка вина или домашний вермут с того же рынка с ломтиком красного апельсина...
Ну и, конечно, много, много, много клубники...

Вот такая получилось Испания на завтрак, обед и ужин. Сытная, вкусная и простая. Вполне гурманская для того, кто видит красоту в простоте.


апрель 2016

Комментарии

Популярные сообщения