Оладьи с изюмом

В зимний выходной день, когда утром некуда спешить, и время завтрака смещается часа на два, хочется придумать что-нибудь этакое, а не порцию творога и чашки кофе. Обед в субботу можно легко пропустить, и поэтому с чистой совестью я сделаю оладьи с изюмом.

Нам понадобится:
на 8 штук
кефир - 200 грамм
мука - 1 стакан (примерно 150 грамм)
яйцо - 1 штук
щепотка соли
сахар - 1 ст.л.
быстрые дрожжи - 4 грамма (1 ч.л.)
изюм (светлый или темный) - 1 горсть.

Конечно, желательно, чтобы все ингредиенты были теплыми, но я делаю тесто сразу с утра, поэтому, включаю духовой шкаф на время замешивания теста, чтобы потом, выключив его, поставить в него миску с тестом для подъема.

Тесто замешиваем легко и быстро. В кефир высыпаем дрожжи, соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и снова перемешиваем до удаления мучных комочков. После добавим изюм, и снова перемешаем. Емкость закрываем плотно крышкой или затягиваем пленкой и убираем в духовой шкаф для работы дрожжей на 1 час.

Оладьи жарим на сковороде, налив растительное масло примерно на пару миллиметров и хорошо его прогрев. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. 
Вот и все, подаем к чаю или кофе со сметаной или сгущенным молоком. Сами оладьи получаются не сладкими, так что сладкий топпинг будет при желании кстати.
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения