Галета

Сегодня хочется поделится своим хорошим настроением и счастьем стряпухи) - мне нравится печь галеты! Вообще выпечки с начинкой огромное разнообразие, и многое из этого я пробовала создавать. Что-то получалось, что-то не очень... Для себя я сделала вывод, что больше всего мне нравится делать выпечку открытую с бортиками, например, пицца, хачапури по-аджарски и, собственно, галета. Преимущества- начинка не течёт, выпечка не рвётся, весь процесс налицо. Ну и время для приготовления сокращается до минимума. Ещё я поняла, что не люблю делать дрожжевые пироги со сладкой начинкой. Сложив в голове плюсы и минусы, нравится-не нравится, галеты- отличный вариант быстрой, небольшой выпечки, которую можно сделать с самыми разнообразными вкусами, на любой приём пищи, есть горячими, тёплыми, холодными... Тесто для галеты живёт в холодильнике несколько дней, поэтому легко тесто сделать заранее, а для начинки использовать всё, что есть под рукой.
Рецепт теста для галеты смотри в предыдущем посте. А ниже фото налет до и после.
Выше галета с брынзой, томатом и свежим шпинатом. (100грамм брынзы, 1 средний томат, пучок шпината)
А это галета с брынзой (100гр), томатом (1средний помидор), укропом и яйцами.
Галета с грушей, сыром а-ля горгонзолла, грецкими орехами.
За кадром осталась галета с замороженной вишней (грамм 300). Сверху вишню припудрила какао-порошком и сахарной пудрой, буквально по чайной ложке.
Налёту можно формировать на металлической форме, силиконовой форме или коврике, на тефлоновом коврике. Выпекать галеты минут 40 при температуре 200-220градусов до золотистого цвета теста. Достать галету, переложить на тарелку, дать остыть минут 15. По мере остывания тесто впитывает лишнюю влагу из начинки. Но тесто не размокает, не теряет своей целостности. Очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения